jueves, 8 de abril de 2010

COCIDO


NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 min + 2h de cocción (olla normal, el tiempo se reduce a la mitad en olla a presión)
MATERIAL NECESARIO
Olla, cuchillo, pelador, hilo, espumadera
INGREDIENTES
3 Patatas grandes
325 gr de garbanzos
4 carlotas
1 apio
1 puerro
1 chirivía
300 gr de judías redondas
300gr de pencas
200 gr de higadillos de pollo
200 gr de yemas de pollo
2 huesos de ternera
1 trozo de carne de ternera
1 trozo de pollo (pechuga o muslo)
Colorante alimentario.
Sal, aceite y agua
PREPARACIÓN
1.Poner en remojo los garbanzos en agua con un poco de bicarbonato 10 ó 12h antes.
Pelar las patatas, las carlotas, las pencas, la chirivía y despuntar las judías.
Hacer manojos con las pencas y las judías.
2.Limpiar los demás ingredientes y poner en una olla, añadiendo la carne, la verdura y los garbanzos.
Cubrir sobradamente con agua. Añadir un chorrito de aceite, un buen puñado de sal y colorante.
Cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Desespumar.
3.Dejar cocer a fuego medio hasta que los garbanzos estén cocidos, tardando cerca de dos horas.
OBSERVACIONES
Los garbanzos se podrían cocer dentro de una red de cocina para que no se dispersen.
Podemos hacer manojos con las judías.

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer