jueves, 8 de abril de 2010

OLLETA ALCOYANA


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 min. +2,2h de cocción.
MATERIAL NECESARIO
Cuchillo, cacerola, tabla de corte, cucharón
INGREDIENTES
200 gramos de costillas de cerdo
100 gramos de tocino
200 gramos de ternera
1 pimiento rojo
250 gramos de arroz
Miga de pan en remojo
Harina de maíz
Perejil
300 gramos alubias
Un manojo de pencas
6 morcillas
2 nabos
1 cebolla
Tomillo
PREPARACIÓN

  1. Ponemos las alubias a remojo durante toda la noche anterior.
  2. Se ponen las alubias a cocer durante unas dos horas.
  3. A continuación se agregan las pencas limpias y troceadas, los nabos, las costillas de cerdo, la ternera troceada y el tocino.
  4. En sartén aparte se sofríen la cebolla y el pimiento.
  5. Para hacer las pelotas, se saca el tocino de la cocción y se deshace mezclándolo con la miga de pan remojada, la harina de maíz, el perejil picado y la sal.
  6. Se sofríe el pimentón junto con el tomillo y se añade a la masa junto con un poco de caldo de la olla, y se amasan las pelotas.
  7. A continuación, se echan a la olla el arroz, las pelotas y las morcillas y se cuecen durante 20 minutos, teniendo cuidado de no quedarnos sin caldo, ya que es un plato caldoso.

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer