jueves, 8 de abril de 2010

PAN DE CALATRAVA


NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos + 30 minutos de horneado
MATERIAL NECESARIO
Horno, bol, cazo, cuchillo, cucharón, molde grande para flan, bandeja de horno profunda, fogón
INGREDIENTES
250 gr de lenguas de gato, sobaos o bizcochos
1 litro de leche
8 huevos
1 rama de canela
corteza de una naranja y un limón
caramelo líquido
150 gr de azúcar
PREPARACIÓN

  1. Hervir la leche con 50gr de azúcar, la canela y la corteza de la naranja y el limón.
  2. Batir los huevos con 100gr de azúcar.
  3. Incorporar a la leche los huevos batidos sin dejar de remover, quitando la corteza de naranja y limón y el palo de canela.
  4. Añadir los sobaos a trozos y remover.
  5. Caramelizar el molde.
  6. Verter la crema en el molde y colocar sobre la bandeja del horno llena de agua (baño maría).
  7. Hornear a 180ºC hasta que al pincharlo con un palillo en el centro este salga seco.

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