lunes, 13 de diciembre de 2010

TORTADA DE ALMENDRA


NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min + 30 de cocción
MATERIAL NECESARIO
Bol, varillas, fuente para horno, papel vegetal
INGREDIENTES
6 huevos
360 gr almendra molida
350 gr azúcar
2 cucharadas de harina
1 pizca de canela
mantequilla
PREPARACIÓN
1.se desclaran los huevos (separar cuidadosamente la yema de la clara).
2.se bate la clara ininterrumpidamente hasta alcanzar el punto de nieve, mientras tanto se va echando el azúcar poco a poco para que no bajen las claras.
3.se mezclan las claras a punto de nieve, que ya contienen el azúcar con las yemas y seguidamente se añade la almendra y la harina. todo esto en un proceso rápido.
4.previamente se ha untado el molde con mantequilla de cerdo a fin de que no se pegue (se puede utilizar papel vegetal)
5.se vierte el preparado en el molde y se introduce en el horno que ha de estar caliente, a 280°.
6.cuando la tortada ya está dorada se puede bajar la temperatura del horno, sin abrirlo, a 200°. La cocción total durará aproximadamente de 20 a 30 minutos.
OBSERVACIONES
Podemos espolvorearla con azúcar glass.

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