jueves, 24 de febrero de 2011

SALSA PESTO


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 min
MATERIAL NECESARIO
Mortero, vaso, cuchara de madera
INGREDIENTES
50 gr de hojas de albahaca
4 cucharadas (60 ml) de piñones
2-4 dientes de ajo
120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra
115 gr de queso parmesano recién rallado
25 gr de queso pecorino recién rallado (o queso de leche de oveja curado).
PREPARACIÓN
  1. Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.
  2. Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.
  3. Añada los quesos y remueva con una cuchara de madera.
  4. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.
OBSERVACIONES Se utiliza para acompañar pastas como los espagueti. Las salsas deben realzar el sabor del plato, nunca disimularlo ni anularlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer