jueves, 31 de marzo de 2011

COUS-COUS


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min
MATERIAL NECESARIO
Dos sartenes, cazuela, tabla, cuchillo, cucharón, tenedor
INGREDIENTES
300gr de pechuga
8 dátiles
4 cucharadas de miel
3 patatas
2 cebollas
2 carlotas grandes
150gr de guisantes
2 tomates
400gr de cous-cous
pimienta, sal, tomillo, romero
4 cucharadas de mantequilla
aceite, agua
PREPARACIÓN
  1. Trocear la pechuga, salpimentar, espolvorear con tomillo y romero. Freír hasta que esté un poco dorada.
  2. Trocear los dátiles y añadirlos a la pechuga. Rehogar unos minutos. Añadir un vaso de agua y tres cucharadas de miel. Rehogar hasta que evapore casi toda el agua.
  3. Pelar y trocear las patatas en trozos pequeños y freír en una sartén.
  4. Pelar y laminar la carlota y añadirla cuando las patatas estén casi hechas.
  5. Picar la cebolla y añadirla también a las patatas.
  6. Añadir los guisantes a las demás verduras.
  7. Trocear el tomate y añadirlo a la sartén con las demás verduras remover un poco y quitar del fuego para que no se deshaga.
  8. En un vaso medidor, pondremos unos 400ml de agua.
  9. En una cazuela, poner a hervir agua con un poco de aceite y sal. Utilizaremos la misma cantidad de agua que de cous-cous.
  10. Cuando el agua hierva, se saca del fuego y se añade el cous-cous. Se remueve hasta que absorba el agua.
  11. Se pone nuevamente la cazuela del cous-cous al fuego y añadimos las cucharadas de mantequilla, removiendo con un tenedor para que no se apelmace y quede suelto.
  12. Servir en el plato un poco de verdura, cous-cous y carne. Se puede mezclar todo para comerlo.

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