jueves, 31 de marzo de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE


NÚMERO DE PERSONAS
12
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 min
MATERIAL NECESARIO
Bol, batidora, varillas, vaso de batidora, microondas, cuenco, 12 tazas
INGREDIENTES
300 de chocolate puro en tableta
3 claras de huevo
200gr de azúcar
1 litro de nata para montar
3 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN
  1. En el vaso medidor, con ayudad e la batidora, montar la nata con un poco más de la mitad del azúcar.
  2. En el bol, con ayuda de las varillas, montar las claras a punto de nieve con el azúcar restante.
  3. Romper la tableta de chocolate y ponerla en un plato.
  4. Fundir el chocolate en el microondas a máxima potencia durante unos dos minutos, removiéndolo para que no se queme.
  5. Mezclar todos los ingredientes en el bol y remover bien con las varillas.
  6. Verter en las tazas y refrigerar al menos una hora antes de servir.
OBSERVACIONES
  1. Se pueden suprimir las claras, aunque puede quedar menos esponjoso y un poco más empalagoso.
  2. Se puede utilizar chocolate con leche, poniendo también algo menos de nata.
  3. Se puede poner algo de fruta fresca como plátano y fresas en las tazas, antes de verter el chocolate.

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