jueves, 30 de junio de 2011

COCA DE YOGUR

 
NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 min + 20 de cocción
MATERIAL NECESARIO
Bol, varillas, bandeja de horno, papel vegetal, horno, plato, cuchara, rallador, cuchillo, vaso del yogur.
INGREDIENTES
-1 yogur natural (el vaso de yogur será la medida).
-1,5 de azúcar.
-1 de aceite de girasol.
-3 de harina.
-2 huevos.
-Rayadura de limón.
-Canela en polvo y azúcar para espolvorear.
-1 sobre de levadura.
-Opcional: dos o tres manzanas, o trocitos de chocolate, o fresas
PREPARACIÓN
  1. En un bol, verter el yogur, añadir el vaso y medio de azúcar, el de aceite, los tres de harina, los dos huevos (sin cáscara), y la ralladura de limón. Remover con ayuda de las varillas.
  2. Verter la masa en una fuente del horno cubierta con papel vegetal.
  3. Espolvorear por encima con canela y azúcar. También se puede espolvorear vainilla...
  4. Poner al horno a 180 grados durante unos veinte o veinticinco minutos observándola. Sacar del horno y lista para comer.
OBSERVACIONES
Se puede añadir a la masa, antes de hornearla, chocolate rayado, manzana rayada, fresas, o lo que se te ocurra.
Podemos utilizar un yogur de coco o fresa en vez del natural.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad