jueves, 16 de junio de 2011

LASAÑA VEGETAL


NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 Min +30min de cocción en horno
MATERIAL NECESARIO
Sartén grande, tabla, cuchillo, cucharón, batidora, horno, vitro, cacerola, bandeja de horno
INGREDIENTES
4 zanahorias
3 cebollas
300 gr de brotes de ajos tiernos
400 gr de champiñones
200gr de setas de cardo (orejones)
150gr de tacos de jamón
1 brick pequeño de tomate frito
1 litro de leche
5 cucharadas de harina
queso en lonchas
sal
aceite
nuez moscada
PREPARACIÓN
SOFRITO
  1. Picar por separado la zanahoria, dos cebollas y los orejones.
  2. Lavar y laminar los champiñones.
  3. En una sartén, poner aceite y sal y freír la zanahoria. Añadir la cebolla. Cuando la cebolla esté pochada, añadir los ajos tiernos y el jamón y rehogar.
  4. Añadir los champiñones y sofreír unos minutos. Añadir los orejones y rehogar.
  5. Añadir el tomate frito y remover. Añadir un poco de bechamel al sofrito.
BECHAMEL
  1. Picar muy fina una cebolla y pochar en la cazuela con aceite.
  2. Añadir un poco de harina y remover.
  3. Añadir un poco de leche y remover.
  4. Añadir una pizca de sal y la nuez moscada.
  5. Ir añadiendo leche hasta que quede una salsa espesa y sin grumos. Si es necesario, pasarle la batidora.
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RELLENO
  1. En la fuente para el horno, poner un poco de bechamel en el fondo y sobre ella una primera base de placas.
  2. Pondremos la mitad del sofrito y esparcimos bien.
  3. Ponemos un poco más de bechamel sobre el sofrito y añadimos otra capa de placas de lasaña.
  4. Vertemos un poco de bechamel y la esparcimos sobre las placas.
  5. Añadimos el sofrito restante y cubrimos nuevamente con las placas de lasaña.
  6. Vertemos la bechamel sobre las placas y la extendemos bien.
  7. Cubrimos con unas lonchas de queso y horneamos durante 30min a unos 200ºC

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