miércoles, 6 de julio de 2011

PASTEL DE CARNE Y PATATA


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 min
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, sartén, tenedor, varillas, pelador, cucharón, molde de servir, cuchillo, tabla
INGREDIENTES
4 patatas grandes
2 cebollas
6 dientes de ajo
1 bote de tomate triturado
1 vaso de leche
600gr de carne picada
sal, pimienta, aceite, agua
PREPARACIÓN
  1. Pelar las patatas y cocerlas en agua con un poco de sal.
  2. Pelar y laminar los ajos. Sofreírlos en una sartén y retirarlos.
  3. Poner la carne picada en la sartén en la que hemos dorado los ajos, freírla y salpimentar.
  4. Picar las cebollas y añadirlas a la carne cuando esté hecha. Añadir los ajos que habíamos frito con anterioridad.
  5. Verter el tomate frito y reducir removiendo bien hasta que casi no quede jugo.
  6. Escurrir y aplastar las patatas en la misma cacerola en que las habíamos cocido. Añadir un poco de leche y remover con las varillas.
  7. Poner el molde de servir en el plato y dentro, colocar una primera base de puré. A continuación ponemos el sofrito de carne encima y cubrimos nuevamente con el puré.
  8. Espolvoreamos con un poco de perejil fresco.
OBSERVACIONES
Podemos añadir unas porciones de queso fundido al puré o unas lonchas de queso por encima o entre medio del pastel.

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