martes, 23 de agosto de 2011

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE

 
NÚMERO DE PERSONAS
6 ó 8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos
MATERIAL NECESARIO
Bandeja para el horno, papel vegetal o de horno, bol, varillas para montar, peso, cazo.
INGREDIENTES
-4 huevos
-100 g de azúcar
-100 g de harina
-canela en polvo
PARA EL RELLENO:
-chocolate en polvo
-leche
PREPARACIÓN
  1. Separar las yemas de las claras y levantar éstas a punto de nieve. Añadirles seguidamente el azúcar.
  2. A continuación poner las yemas y mezclar con suavidad.
  3. Por último añadir la harina y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea.
  4. Verter la mezcla anterior en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y extenderla bien.
  5. Meter al horno, previamente precalentado, durante unos 10 minutos a 180º, hasta que tome un color dorado.
  6. Mientras, hacer el chocolate con leche en un cazo, que nos servirá para rellenar el brazo, por lo que ha de quedar un poco espeso.
  7. Una vez que se ha cocinado el bizcocho sacar del horno y poner sobre un paño o papel espolvoreado con azúcar y canela en polvo por la parte que nos ha quedado arriba. Por el otro lado poner el chocolate del relleno.
  8. Seguidamente enrollar el bizcocho envolviendo el chocolate y cortar los bordes que se nos han podido quemar o romper. Por encima se nos queda el brazo decorado con el azúcar y la canela.
OBSERVACIONES
El bizcocho se puede rellenar con lo que nos guste: nata montada, crema pastelera, mermelada... Por encima también se puede decorar de diferentes formas: virutas de chocolate, nata, etc.

VARIANTE
Podemos hacer el relleno montando 300cc de nata, con 50gr de azúcar y mezclándola con una tableta de chocolate con leche fundido al microondas.
También lo podemos cubrir con chocolate de cobertura fundido.

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