viernes, 12 de agosto de 2011

ESPUMA DE PLÁTANO


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 minutos
MATERIAL NECESARIO
Exprimidor de zumo, varillas para montar, bol, copas o vasos pequeños para servir.
INGREDIENTES
  • 3 plátanos
  • zumo de una naranja
  • 3 claras
  • 3 cucharadas de azúcar
  • canela en polvo
  • un barquillo para decorar
PREPARACIÓN
  1. Poner en un bol los plátanos pelados y troceados junto con el zumo de naranja y hacer un puré con la batidora.
  2. Aparte, montar las claras a punto de nieve y añadirle el azúcar.
  3. Mezclar las claras montadas con el puré de plátano.
  4. Colocar la espuma en copas individuales y refrigerarlo.
  5. Servir muy frío espolvoreando con canela y adornando con un barquillo.
OBSERVACIONES
- Se puede cambiar las claras montadas por nata montada.
- También se puede añadir al puré de plátano y zumo de naranja, queso de untar para que quede más consistente.
- Se puede acompañar con salsa de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer