martes, 6 de septiembre de 2011

BERENJENAS RELLENAS

 
NÚMERO DE PERSONAS

4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Sartén, cuchara de madera, cuchillo, bandeja para horno, cuchara.
INGREDIENTES
  • 4 berenjenas
  • ½ de carne picada
  • 3 dientes de ajos
  • 3 cebollas
  • ½ bote de tomate triturado
  • aceite y sal
  • queso rallado o para fundir
PREPARACIÓN
  1. Poner a cocer en una cacerola con agua, aceite y sal las berenjenas partidas por la mitad (a lo largo). El tiempo de cocción será durante unos 15 minutos aproximadamente (hasta que se reblandezcan).
  2. Mientras, dorar en aceite y sal los dientes de ajos laminados y retirarlos en un plato.
  3. A continuación, una vez que las berenjenas se han cocido, escurrirles el agua. Después con ayuda de una cuchara, separar la carne de las berenjenas de la piel. Dicha piel la colocaremos en una bandeja de horno para posteriormente rellenarla.
  4. En el aceite de los ajos, freír la cebolla troceada, la carne picada y la carne que hemos sacado de las berenjenas.
  5. Posteriormente añadir al frito el tomate y mezclar todo durante un par de minutos.
  6. Seguidamente rellenar las pieles de las berenjenas con la mezcla anterior, repartiendo bien el contenido, cubriéndolo de queso rallado o queso para fundir por encima.
  7. Finalmente meter la bandeja con las berenjenas rellenas al horno durante unos 15 minutos, hasta que se gratinen.
OBSERVACIONES
Las berenjenas, una vez rellenas, se podrían cubrir con salsa bechamel y ya sobre ésta colocaríamos el queso.

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