lunes, 21 de noviembre de 2011

PANNACOTTA DE VAINILLA



NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 min +3h de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
Cazo, báscula, vaso medidor, cucharón, vaso, moldes
INGREDIENTES
400ml de nata para montar
200ml de leche
100gr de azúcar
5 hojas de gelatina
1 rama de vainilla
PREPARACIÓN
  1. En un cazo, poner a calentar la nata, parte de la leche, el azúcar y la vainilla hasta que llegue a ebullición, removiendo así durante unos minutos.
  2. En un vaso, ablandar las hojas de gelatina en la leche que hemos reservado.
  3. Verter la leche con la gelatina y remover para acabar de disolverla.
  4. Verter el preparado en unos moldes, dejar enfriar y meter en la nevera.
OBSERVACIONES
Se puede adornar con un poco de caramelo, nata frutas del bosque o fresas.
Se puede poner canela, café o cacao en lugar de vainilla.
Para hacer una panacota de chocolate, también se puede derretir una tableta de chocolate al microondas y mezclarla en el cazo con la nata.
Si queremos hacer la panacota de turrón, desmenuzamos la pastilla y la mezclamos con la nata al fuego hasta conseguir una crema.
o de turrón con la nata.
Se puede utilizar un molde grande de silicona, con el que será más fácil desmoldarla o bien untarlos bien de caramelo porque se pega bastante al molde.
Podemos utilizar unos vasos de cristal para presentarla, sin necesidad de desmoldarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer