domingo, 11 de diciembre de 2011

ARROZ CON SETAS

 
NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 minutos
MATERIAL NECESARIO
Olla a presión, plancha, vitrocerámica, cuchillo, vaso pequeño, escurridor
INGREDIENTES
2 vasos pequeños de arroz
3 vasos pequeños de agua
2 dientes de ajo
250gr de setas
Sal
Pimienta
Tomillo
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1.     Pelar y laminar el ajo.
2.     En la olla a presión, poner un poco de aceite y sal y sofreír el ajo.
3.     Añadir el arroz a la olla y sofreírlo.
4.     Añadir los tres vasos de agua del grifo caliente y un poco de tomillo.
5.     Tapar la olla, sacudirla un poco y cocer el arroz durante 7 minutos al máximo y a media cocción, reducir el fuego a la mitad.
6.     Dejar reposar 3 minutos con la olla abierta.
7.     Mientras se cuece el arroz, limpiar y trocear las setas.
8.    En la plancha en caliente, con un poco de sal, asar las setas salpimentadas y espolvorear con un poco de tomillo.
9.     Servir el arroz con las setas por encima y rociar con aceite de oliva.
OBSERVACIONES
Para la cocción del arroz en olla a presión, ponemos la misma cantidad y una mitad más de agua que de arroz.
La proporción de tiempo de cocción, lo mismo que la cantidad de agua, es sólo a título orientativo, porque puede variar de una olla a otra, y lo que conviene es conocer bien la que se utiliza habitualmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad