jueves, 22 de diciembre de 2011

FUSILI AL PESTO

NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 minutos
MATERIAL NECESARIO
Vaso para batidora, batidora, cuchillo, escurridor, olla a presión, vitro, vaso medidor.
INGREDIENTES
200gr de fusili, lazos o espirales
2 cucharadas de aceite de girasol
1litro de agua
Sal
*PARA LA SALSA:
20gr de albahaca
1 diente de ajo
2 cucharadas de piñones
50gr de queso curado o semi
50gr de queso rallado parmesano
Un chorro de aceite de oliva
Un chorrito de agua
Una pizca de sal
PREPARACION
1.   Ponemos en la olla, el agua caliente, la sal y dos cucharadas de aceite.
2.   Cuando empiece a hervir, añadimos los fusili, revolviendo con una espumadera para que no se peguen.
3.   Cerramos la olla y mantenemos la cocción durante 6 minutos.
4.   Transcurrido ese tiempo, liberamos la presión de la olla y la abrimos.
5.   Lavamos los fusili en agua fría, los escurrimos y servimos en platos.
6.   En el vaso de la batidora, ponemos las hojas de albahaca lavadas, el diente de ajo pelado, el queso rallado, el queso curado cortado a dados, la sal, los piñones, un chorro de aceite y un poco de agua (según queramos la salsa de espesa) y lo batimos todo.
7.   Vertemos la salsa sobre los fusili y removemos.

2 comentarios:

  1. Esta receta la he probado y es mi perdición, ¡el pesto debe ser pecado! je je je. Un saludo Daniel,
    Jose.

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  2. Pues si, seguro que es pecado y además también puede engordar.
    Hacer la salsa así resulta más fácil.
    Un saludo Jose

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