lunes, 26 de diciembre de 2011

MOJO PICÓN

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
3 min
MATERIAL NECESARIO
Cuchillo, mortero
INGREDIENTES
2 Pimientas de Cayena
4 Dientes de ajo
1/4 de vaso de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre
1 vaso de agua
1 cucharada de pimentón picante
1 pizca de cominos
1 rodaja de pan
Sal gorda
PREPARACIÓN
1.- Ablandar la pimienta de cayena, dejándola en agua caliente unos minutos. Quitarle las pepitas.
2.- Agregar el pimentón, los cominos y la pimienta a los ajos en el mortero. Machacar todo bien.
3.- Añadir el vinagre, el aceite y el agua y remover hasta que todo ligue bien.
4.- Freímos la rodaja de pan y la añadimos al majado hasta darle a la salsa la consistencia apetecida, ligándolo todo muy bien.
OBSERVACIONES
Igualmente podemos hacerlo con la batidora.
Esta salsa se utiliza para acompañar carnes o patatas.

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