jueves, 26 de enero de 2012

COCA DE TOMATE

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos + media hora de reposo de la masa
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, sartén, bol, paño, vaso pequeño, papel vegetal, tabla, cuchillo.
INGREDIENTES
MASA
1 vaso pequeño de aceite
2 vasos pequeños de agua
25 gr de levadura
Una pizca de sal
Harina
SOFRITO
250gr de tomate troceado en conserva
200gr de atún en conserva
4 pimientos del piquillo en conserva
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
2 cucharadas de piñones
Pimentón
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
MASA
1.   En el bol, deshacer la levadura con un poco de harina.
2.   Añadir el vaso pequeño de aceite, los dos vasos pequeños de agua templada y una pizca de sal.
3.   Añadir un poco más de harina e ir amasando hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
4.   En el mismo bol, dejar reposar la masa media hora cubierta con un paño.
SOFRITO
5.   Laminar el ajo y dorar en una sartén con aceite.
6.   Picar la cebolla, añadirla a la sartén y pocharla.
7.   Añadir el tomate troceado, los pimientos del piquillo troceados y sal y sofreír bien todo.
8.   Añadir el atún.
MONTAR LA COCA
9.   Precalentamos el horno a 200ºC.
10.               Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y extendemos la masa.
11.               Vertemos el sofrito encima de la masa.
12.               Esparcimos los piñones sobre el sofrito.
13.               Espolvoreamos con el pimentón y un poco de sal.
14.               Horneamos a 200ºC durante unos 15 minutos hasta que la masa quede un poco dorada por los bordes.

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer