lunes, 30 de enero de 2012

POLLO AL HORNO

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 minutos + 1h de cocción
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, cuchillo, pelador, vaso, 2 bolsas para horno.
INGREDIENTES
1 pollo entero
2 manzanas
2 cebollas
1 naranja
4 patatas
Romero
Tomillo
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Pimienta
Vino blanco
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
1.    Untar el pollo con aceite, salpimentar e introducirle dentro media naranja con unos cortes.
2.    Introducir el pollo en una de las bolsas de hornear y espolvorear con romero, tomillo y pimentón, añadirle un vaso de vino blanco y cerrar la bolsa.
3.    Precalentar el horno a 200ºC.
4.    Pelar y cortar las patatas por la mitad y hacerles unos cortes por encima.
5.    Pelar y cortar las cebollas por la mitad.
6.    Cortar las manzanas a cuartos y quitarles las pepitas.
7.    Sazonar las patatas y las cebollas y espolvorear con tomillo, romero y pimentón. Introducirlas en la otra bolsa de hornear.
8.    Poner la manzana dentro de la bolsa, escurrir la naranja y poner también la piel dentro de la bolsa. Añadir un poco de aceite y un vaso de vino blanco. Y cerrar la bolsa.
9.    Poner la bolsa del pollo y la de la verdura en la bandeja del horno, hacerles unos pequeños orificios con el cuchillo y hornear 1h a 200ºC.
OBSERVACIONES
Utilizar las bolsas de hornear permitirán que el pollo esté más jugoso, además de ensuciar menos el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer