sábado, 21 de enero de 2012

TARTA DE CUMPLEAÑOS

NÚMERO DE PERSONAS
12
TIEMPO DE PREPARACIÓN
1h
MATERIAL NECESARIO
Horno, molde redondo para horno, varillas, batidora, báscula, bol, vaso para batidora, lengua, papel vegetal, cuchara
INGREDIENTES
BIZCOCHO
-4 huevos
-100 g de azúcar
-100 g de harina
-2 cucharaditas pequeñas de levadura
-2 cucharaditas pequeñas de canela en polvo
RELLENO DE TRUFA
-1/2 litro de nata para montar (fría)
-1/2 tableta de chocolate para fundir
-80 gramos de azúcar glas
-2 cucharadas de coñac (opcional)
COBERTURA
-300cc de nata para montar (fría)
-60gr de azúcar
-100gr de almendra crocanti
-300cc de café descafeinado
PREPARACIÓN
BIZCOCHO
1.   Precalentar el horno a 180ºC.
2.   Separar las yemas de las claras y levantar estas a punto de nieve.
3.   Añadirles seguidamente el azúcar y batir.
4.   A continuación poner las yemas y mezclar con suavidad.
5.   Por último añadir la harina, la levadura y la canela y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea y espumosa.
6.   Verter la mitad de la mezcla anterior en el molde cubierto con papel vegetal y extenderla bien.
7.   Meter al horno hasta que tome un color dorado (unos 12 minutos).
8.   Hornear la otra mitad de la masa según el paso anterior, de modo que tengamos dos bizcochos redondos.
9.   Dejar enfriar y cortar por la mitad para hacerlos más finos.
RELLENO DE TRUFA
10.               En el vaso de la batidora, verter la nata, el azúcar y el coñac y montar con la batidora.
11.               Fundir el chocolate al baño maría y mezclar poco a poco con la nata para que no nos baje.
12.               Dejar enfriar en la nevera.
MONTAR LA TARTA
13.               Empapar el bizcocho con el café descafeinado.
14.               Poner una base de bizcocho, cubrir con la trufa y cubrir con otra capa de bizcocho.
15.               Repetir el procedimiento con todas las capas.
16.               Cubrir la superficie y los laterales de la tarta con nata.
17.               Decoramos los bordes con la almendra crocanti.
OBSERVACIONES
Mantener refrigerada.
Podemos adornar la superficie con trufa ayudados de una manga pastelera y escribir el nombre del homenajeado con sirope de fresa o chocolate con ayuda de una jeringuilla.
Podemos sustituir el café descafeinado por almíbar o leche.

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