domingo, 5 de febrero de 2012

EMPANADILLAS DE TOMATE

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
60 minutos
MATERIAL NECESARIO
Horno, vitro, bandeja de horno, sartén, papel vegetal, tabla, cuchillo, cucharón, rodillo, molde de corte redondo, cuchara, tenedor, bol, pincel.
INGREDIENTES
2 hojas de masa quebrada congelada
250gr de tomate troceado
1 cebolla
160gr de atún
2 huevos
100gr de guisantes
4 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar
Aceite
Sal
PREPARACIÓN
1.    Descongelar la masa quebrada, extender con el rodillo y cortarla en círculos.
2.    Cocer un huevo.
3.    Laminar el ajo y sofreír.
4.    Picar la cebolla y añadir al sofrito de ajo.
5.    Añadir el tomate, la cucharada de azúcar y los guisantes al sofrito y sofreír bien.
6.    Añadir el atún y remover.
7.    Precalentar el horno a 220ºC.
8.    Retirar del fuego y añadir el huevo duro troceado al sofrito.
9.    Verter un poco del sofrito sobre cada una de las porciones de masa, y doblar por la mitad, uniendo los bordes con un tenedor.
10.                       Poner papel vegetal sobre la bandeja de horno e ir colocando las empanadillas.
11.                       Pintar cada una de las empanadillas con huevo batido.
12.                       Hornear unos 15 min a 220ºC.

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer