domingo, 18 de marzo de 2012

ARROZ AL HORNO

NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos
MATERIAL NECESARIO
Una cazuela apta para horno, tapa, vitro, horno, cuchillo, tabla, cucharón, rallador, plato.
INGREDIENTES
5 vasos pequeños de caldo de pollo
2 vasos pequeños de arroz
150gr de garbanzos cocidos
2 tomates
4 dientes de ajo
100gr de judías cocidas
2 morcillas
Pimentón
Aceite
Colorante
Sal
PREPARACIÓN
1.    Laminar el ajo y sofreír en la cazuela.
2.    Añadir los garbanzos y las judías y sofreír.
3.    Cortar dos rodajas finas de tomate y rallar el resto.
4.    Añadir el tomate y rehogar bien todo.
5.    Añadir el arroz y sofreír.
6.    Precalentar el horno a 200ºC.
7.    Añadir el caldo, el pimentón y el colorante y dejar cocer tapado a fuego fuerte durante diez minutos.
8.    Rectificar de sal.
9.    Destapar la cazuela, colocar las morcillas y el tomate e introducirla destapada en el horno.
10.                       Hornear unos 12 minutos.
11.                       Dejar reposar un poco y servir.
OBSERVACIONES
Podemos acompañarlo con ajo aceite.
Para preparar este plato, también podemos utilizar las sobras de un cocido y su mismo caldo.

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