lunes, 4 de junio de 2012

UVA DE GATO EN SALMUERA

NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 min + unos 3 días de reposo
MATERIAL NECESARIO
Colador, cacerola, tarro de cristal, vitro
INGREDIENTES
Uva de gato (raïm de pastor)
9 partes de agua
1 parte de vinagre (según gustos)
1 parte de sal (según gustos)
Unas cortezas de limón
Ajedrea (pebrella)
PREPARACIÓN
1.   Calentamos agua en una cacerola hasta llevarla a ebullición.
2.   Lavamos bien  la uva de gato bajo el grifo.
3.   Escaldamos la uva de gato unos dos o tres minutos y escurrimos.
4.   Colocamos la uva de gato en el tarro, junto con la pebrella y las cortezas de limón, asegurándonos de cubrirlo todo bien para que no se estropee.
5.   Se deja reposar unos 3 días.
OBSERVACIONES
La uva de gato se recolecta en primavera, cuando los brotes aún están tiernos.
Se encuentra en tejados, orillas de los caminos y bancales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad