sábado, 21 de julio de 2012

HORCHATA DE ARROZ

NÚMERO DE PERSONAS
3
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos + 8 horas de reposo
MATERIAL NECESARIO
Colador, bol, cazo, vitro, cucharón, cuchillo, nevera, batidora, vaso de batidora.
INGREDIENTES
1 taza de arroz
1 litro de leche
1 palito de canela en rama
Canela molida
Corteza de 1 limón
6 cucharadas de azúcar o 2 cucharadas de miel
½ cucharadita de azúcar vainillado
Hielo
PREPARACIÓN
  1. En un colador, coloca el arroz y lávalo bajo el grifo.
  2. Calienta la leche con el azúcar, el limón, la canela y el azúcar vainillado.
  3. En un bol, coloca el arroz lavado, vierte la leche caliente a través del colador y remueve.
  4. Deja reposar la mezcla toda la noche en la nevera.
  5. Al día siguiente, separa la leche del arroz con ayuda del colador.
  6. Pon el arroz en el vaso de la batidora con otro vaso de la leche preparada y tritura bien.
  7. Vierte toda la leche restante, remueve bien y cuélalo.
OBSERVACIONES
Para servirlo, pon hielo en el vaso, vierte el preparado y espolvorea con canela.

3 comentarios:

  1. hola buenas noches. yo ya había hecho antes esta receta, lo único es, que yo había lavado y escaldado durante cinco minutos, el arroz antes de incorporarlo a la leche aromatizada y hirviendo. buena receta, lo probare como lo publicáis y veré las diferencias.

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  2. Hola. Buenos dias. Te agradezco el comentario y lo cierto es que he hecho esta receta dos veces y pensaba probar de cocer un poco el arroz. A ver si a la proxima...
    Saludos

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    Respuestas
    1. gracias por contestar, es que si no escaldas un poco el arroz, seguro que cuesta mas triturarlo y siempre por mucho que lo cueles, quedan trocitos duros, es por eso mismo, por lo que se cuece un poco, lo suficiente para quitar un poco la dureza. pruebalo y veras que lo que te explico es mucho mas fácil.
      un abrazo.

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