viernes, 6 de julio de 2012

YOGUR GRIEGO SIN YOGURTERA



NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 min + 8 horas de proceso
MATERIAL NECESARIO
2 cacerolas, vitro, colador grande, pañuelo de gasa, batidora, bol, cucharón
INGREDIENTES
1 litro de leche entera
400ml de nata para montar
1 yogur natural
1 limón
Azúcar
PREPARACIÓN
1.     En una cacerola, vertemos la leche, la nata, el yogur y el jugo de medio limón, removemos y ponemos a calentar al fuego medio.
2.     Cuando empiece a humear y podemos meter el dedo y mantenerlo unos segundos sin quemarnos, añadimos el zumo de la otra mitad del limón y veremos que al poco tiempo empieza a cortarse.
3.     Apagamos el fuego y tapamos para que no pierda calor y empiece a separarse el suero.
4.     Dejamos que se vaya coagulando la mezcla anterior durante unos veinte minutos.
5.     Ponemos el pañuelo dentro del colador y lo colocamos sobre otra cacerola.
6.     Con el cucharón, vertemos el preparado de la cazuela sobre el colador de modo que el suero se quede recogido en la otra cacerola y en el pañuelo quede retenida la mezcla de yogur bien escurrida.
7.     Tras unas ocho horas, vertemos la mezcla de yogur en un bol, añadimos azúcar a gusto y pasamos la batidora.
8.  Dejar enfriar y refrigerar.

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