sábado, 6 de octubre de 2012

ALUBIAS ESTOFADAS (CON OLLA A PRESIÓN)

NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 minutos + tiempo remojo de las alubias
MATERIAL NECESARIO
Olla a presión, vitro, tabla, cuchillo, pelador, vaso, cucharón, cucharilla, báscula, bol, rallador, plato
INGREDIENTES
2 patatas
160gr de alubia blanca
6 rodajas de sarta dulce
200gr de pechuga
2 hojas de laurel
1 cebolla
2 tomates
2 carlotas
Sal
Aceite
Agua
Comino
Colorante alimentario
2 cucharaditas de harina de maíz
PREPARACIÓN
1.     La noche anterior, ponemos las alubias secas en remojo dentro de un bol.
2.     Pelamos las patatas y las carlotas.
3.     Picamos la cebolla, troceamos las patatas, laminamos las carlotas y troceamos la pechuga de pollo.
4.     En la olla a presión, echamos un chorrito de aceite y añadimos las patatas, la cebolla, la carlota, las alubias, las rodajas de sarta y el pollo troceado.
5.     Rallamos los tomates y los vertemos en la olla.
6.     Añadimos el laurel, la sal, el comino y el colorante.
7.     Añadimos agua del grifo bien caliente y tapamos la olla.
8.     Ponemos la olla al fuego máximo durante unos treinta minutos, moviendo un poco la olla y reduciendo el fuego a la mitad cuando esta empiece a pitar.
9.     Una vez cocidas, cuando podamos destapar la olla por haber perdido ya la presión, sacamos un poco de caldo y lo ponemos en un vaso junto con las cucharadas de harina de maíz y removemos bien hasta que esté disuelta.
10.                       Añadimos la harina de maíz disuelta y removemos el contenido de la olla a fuego medio hasta que espese el caldo.
OBSERVACIONES
En vez de la pechuga, podemos utilizar tacos de magro, costillas, tacos de ternera, etc.
En vez de utilizar la harina de maíz, podemos aplastar algunas alubias para espesar el caldo.

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