domingo, 28 de octubre de 2012

PESCADILLA A LA GALLEGA

NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cazuela, vitro, cuchillo, pelador, vaso pequeño, tabla, sartén pequeña
INGREDIENTES
4 pescadillas no muy grandes
2 patatas grandes
1 cebolla
80gr de guisantes
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de aceite de oliva
Agua
Sal
PREPARACIÓN
Limpiamos el pescado, le quitamos las cabezas y las colas y les hacemos unos cortes transversales por ambos lados.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas de un dedo de grosor.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
En una cazuela amplia, ponemos agua abundante, añadimos las patatas, la cebolla y los guisantes, y cocemos unos ocho minutos.
Añadimos el pescado a la cazuela y el vasito de vino blanco y dejamos cocer otros ocho minutos, volteando las pescadillas a mitad cocción.
Mientras se acaba de cocer el pescado, preparamos la ajada, pelando los dientes de ajo, laminándolos y dorándolos en la sartén con el vasito de aceite y añadiendo el pimentón poco después.
Servimos las pescadillas con la guarnición escurrida y vertemos sobre ellas la ajada.
OBSERVACIONES
Si las pescadillas son grandes, podemos cortarlas en rodajas para que se cuezan mejor.
--   Daniel Balaguer  https://sites.google.com/site/danielbalaguer

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