sábado, 24 de noviembre de 2012

NATILLAS DE CHOCOLATE


NÚMERO DE PERSONAS
9
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Bol, batidora, 1 vaso para medir, cacerola, moldes o vasitos individuales o bien una
bandeja, varillas, cuchara, plato, rallador, vitro.
INGREDIENTES
• 1 litro de leche
• 3 huevos
• 9 cucharadas grandes de azúcar
• 1 cucharada grande de azúcar vainillado
• 9 galletas
• 1 cucharada de maicena
• 9 cucharadas de cacao en polvo
• ½ cucharada de canela en polvo
• Un cuarto de tableta de chocolate 

PREPARACIÓN

  1. En un bol, batir los huevos con el azúcar, la maicena y el azúcar vainillado.
  2. Hervir la leche en una cacerola.
  3. Cuando la leche esté hirviendo, añadir las cucharadas de cacao y remover constantemente con las varillas hasta que se disuelva bien.
  4. Verter la mezcla del bol a la leche con el cacao y remover bien para que no se pegue hasta que alcance la textura deseada, pasando la batidora si es necesario.
  5. En unos moldes individuales, colocar las galletas en el fondo y verter la crema.
  6. Rallar el chocolate para espolvorear las natillas una vez frías.

OBSERVACIONES
En vez de utilizar cacao en polvo, podríamos fundir una tableta de chocolate puro y verterla en la leche caliente.
Podemos espolvorearlas con chocolate blanco rallado.

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