sábado, 8 de diciembre de 2012

CANELONES DE YORK CON RISOTTO DE ESPINACAS

NÚMERO DE PERSONAS
2
MATERIALES
Cacerola, cucharón, tabla, cuchillo, vaso pequeño, cuchara, horno, bandeja de horno
INGREDIENTES
8 lonchas de york
1 vaso pequeño de arroz
1 cebolla pequeña
100gr de espinacas troceadas
mantequilla
1/2 litro de caldo de verdura
200cc de bechamel
80gr de queso parmesano rallado
sal
aceite
PREPARACIÓN
1.- Picamos la cebolla y la pochamos en la cacerola con un poco de aceite y sal.
2.- Añadimos las espinacas y rehogamos unos minutes.
3.- Añadimos el arroz, sofreímos y después vamos añadiendo un poco de caldo y removemos hasta que se absorba.
4.- Volvemos a añadir otro poco más de caldo removiendo nuevamente hasta que se absorba.
5.- Repetimos el proceso hasta que el arroz esté cocido.
6.- A continuación, añadimos la mitad del queso rallado y una cucharadita de mantequilla y removemos bien.
7.- Precalentamos el horno a 200ºC y untamos la bandeja con mantequilla.
8.- Cogemos las lonchas de york y ponemos sobre ellas un poco de risotto y las enrollamos formando canelones que depositaremos en la bandeja del horno.
9.- Rociaremos los Canelones con un poco de bechamel y espolvoreamos con el queso restante.
10.- Horneamos unos 10 minutos a 200ºC y listos para servir.

Daniel Balaguer
http://www.danielbalaguer.es
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