sábado, 5 de enero de 2013

MANTECADOS


NÚMERO DE PERSONAS
12
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, vitro, rallador, bol, horno, bandeja de horno, papel vegetal
INGREDIENTES
1kg de harina
400gr de manteca de cerdo
1 vaso de aceite de semillas
350gr de azúcar
400gr de almendra molida con piel
una cucharada de canela
ralladura de un limón
azúcar y canela para espolvorear
PREPARACIÓN
1. En una cacerola, fundir la mantequilla y mezclarla con el aceite hasta que hierva.
2. Sacar del fuego.
3. Añadir la harina y escaldarla, removiéndolo todo bien.
4. Añadir el azúcar y remover bien.
5. Rallar la piel del limón y precalentar el horno a 200ºC.
6. Añadir a la masa la almendra molida, la cucharada de canela y la ralladura del limón.
7. Amasar bien y hacer bolas que aplastaremos para darles la forma deseada.
8. En la bandeja del horno, poner papel vegetal y depositar las bolas hechas, dejando espacio entre ellas.
9. Espolvorear con canela y azúcar.
10. Hornear a 200°C unos 20 minutos.
Receta aportada por Sonia Buiges.

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