lunes, 18 de febrero de 2013

COQUETES FREGIDES


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min + 1h de reposo de la masa
MATERIAL NECESARIO
Vitro, sartén, rodillo, bol, tenedor, paño de cocina
INGREDIENTES
½kg de harina y un poco más para enharinar la bancada
50gr de levadura fresca
1 vaso pequeño de aceite de oliva
1 vaso grande de agua tibia
sal
aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN
  1. En el bol, deshacer la levadura con un poco de harina.
  2. Añadir el resto de la harina, el agua tibia, el aceite y una pizca de sal.
  3. Se amasa bien, de forma que no queden grumos y la masa no se pegue en las manos.
  4. Si se pega a las manos, añadir un poco más de harina.
  5. Dejar reposar la masa tapada con un paño de cocina hasta que suba.
  6. Cuando ya esté la masa, enharinar el banco e ir cogiendo pellizcos de la masa, hacer una bola y se aplasta, estirándola con el rodillo hasta hacerla redonda y finita. Y así toda la masa.
  7. Se fríen en abundante aceite y bien caliente. Y a comer sin dejar enfriar.
OBSERVACIONES
Se puede acompañar con un poco de sal por encima, o bien azúcar, o queso blanco con anchoas,
tomate rallado, jamón, etc.

--   Daniel Balaguer  http://www.danielbalaguer.es  https://sites.google.com/site/danielbalaguer

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