domingo, 14 de abril de 2013

MAGDALENAS

NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, flaneras, papel de magdalenas, bol, varillas, microondas, rallador, cuchara, plato, báscula, vaso medidor
INGREDIENTES
250gr de huevos (5 ó 6)
250gr de azúcar y un poco para espolvorear
270gr de harina
125gr de aceite de girasol
125gr de mantequilla derretida
1 sobre de levadura en polvo
ralladura de un limón
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 240ºC.
  2. En el bol, vertemos los huevos y el azúcar y batimos con las varillas.
  3. Añadimos la ralladura de limón, la levadura, la sal, la mantequilla previamente derretida en el microondas, el aceite y la harina.
  4. Vamos batiendo hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
  5. Ponemos las flaneras sobre la bandeja del horno y dentro de ellas vamos colocando los envoltorios de las magdalenas. Esto permitirá que no se hinchen hacia los lados y suban hacia arriba.
  6. Con ayuda de la cuchara, vamos vertiendo la masa en cada uno de los moldes de forma que les falte casi un centímetro para llegar al borde de la tartaleta de papel.
  7. Espolvoreamos al gusto con un poco de azúcar.
  8. Bajamos la temperatura del horno a 210ºC y las horneamos 15 minutos.
  9. Las quitamos de las flaneras y las dejamos enfriar.
OBSERVACIONES
Si queremos hacer las magdalenas de chocolate, podemos añadir cacao puro en polvo a la masa y tras batirla bien, añadiremos  también unas pepitas de chocolate. Las preparamos igual que las anteriores, sin necesidad de espolvorearlas con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad