sábado, 18 de mayo de 2013

MANZANAS ASADAS AL CARAMELO


NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 minutos
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, cuchara, bol, cuchillo, tabla, cazo, vitro, cucharón, vaso
INGREDIENTES
6 manzanas
150gr de frutos secos (nueces, avellanas, pasas, dátiles…)
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de jerez dulce
14 cucharadas de azúcar
20cl de nata
2 cucharadas + 1 vaso de agua
PREPARACIÓN
1.     Lavamos las manzanas, les quitamos el centro donde están las pepitas y hacemos un ligero corte alrededor de cada una de ellas para que no revienten en el horno.
2.     Precalentamos el horno a 220ºC.
3.     En el bol, añadimos 6 cucharadas de azúcar, las dos cucharadas de jerez dulce y las dos cucharadas de mantequilla y removemos bien hasta formar una mezcla homogénea.
4.     Troceamos los frutos secos y los vertemos en el bol. Lo mezclamos todo bien.
5.     Rellenamos el interior de cada manzana con el preparado del bol y las regamos con un vaso de agua.
6.     Horneamos las manzanas durante unos 25 ó 30 minutos hasta que estén tiernas.
7.     En el cazo, ponemos las 8 cucharadas de azúcar restantes y dos de agua. Removemos bien para hacer el caramelo.
8.     Cuando el caramelo empieza a dorar, vertemos el vaso de nata y removemos bien hasta que adquiera la consistencia de una crema.
9.     Servimos las manzanas regadas por la crema de caramelo.
OBSERVACIONES
También podemos regar las manzanas con un poco de jerez dulce o brandy antes de hornearlas.
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--   Daniel Balaguer  http://www.danielbalaguer.es  https://sites.google.com/site/danielbalaguer

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