domingo, 23 de junio de 2013

VERDURAS AL VAPOR


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
5 min +25 de cocción
MATERIAL NECESARIO
Cacerola honda con tapa, colador metálico del diámetro de la cacerola, cuchillo, tabla, pelador, vitro
INGREDIENTES
2 carlotas
1 patata no muy grande
200gr de brócoli
150gr de maíz congelado
aceite
sal
agua
PREPARACIÓN
1.     Vertemos agua y sal en la cacerola y la ponemos al fuego.
2.     Pelamos las carlotas y las patatas.
3.     Laminamos las carlotas y cortamos la patata a trozos pequeños.
4.     Lavamos y troceamos el brócoli.
5.     Depositamos todas las verduras en el colador y colocamos este sobre la cacerola, de modo que el agua no llegue a tocar las verduras.
6.     Tapamos la cacerola, reducimos un poco el fuego y dejamos cocer unos 25 minutos.
7.     Escurrimos las verduras y las rociamos con un poco de aceite y sal.
OBSERVACIONES
Esta es una sencilla guarnición que podremos servir para acompañar un plato de carne o pescado.
Podemos comprobar si la patata está suficientemente cocida pinchándola con un tenedor.
Con el caldo que queda, podemos hacer unas lentejas o cualquier otro guiso.
 
--   Daniel Balaguer  http://www.danielbalaguer.es  https://sites.google.com/site/danielbalaguer

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