sábado, 31 de agosto de 2013

HELADO DE FRESA




NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 minutos +6 horas de congelación
MATERIAL NECESARIO
Congelador, batidora, varillas, bol, cuchara, vaso medidor, cucharón de servir helado
INGREDIENTES
300gr de queso fresco de untar
2 cucharadas de miel (opcional)
200ml de nata para montar
50gr de azúcar
440gr de mermelada de fresa
sirope de fresa
PREPARACIÓN
1.     En el bol, vertemos el queso de untar, dos cucharadas de miel y ¾ de la mermelada de fresa y batimos con las varillas.
2.     En el vaso medidor, vertemos la nata y el azúcar y batimos con la batidora hasta montar la nata.
3.     Pasamos la batidora por el bol donde tenemos la mermelada y el queso.
4.     Añadimos la nata montada al bol y batimos nuevamente.
5.     Introducimos el preparado en el congelador y de cuando en cuando (cada hora), lo sacamos y lo vamos removiendo para que no se formen cristales de hielo.
6.     Aproximadamente una hora antes de servirlo, vertemos la mermelada restante sobre el helado de fresa, removemos un poco con la cuchara y volvemos a introducir en el congelador.
7.     Lo sacamos del congelador unos cinco minutos antes de servirlo.
8.     Una vez servido, rociamos el helado con sirope de fresa.
OBSERVACIONES
La nata ha de estar bien fría.
Podemos sustituir la mermelada por unos 250gr de chocolate puro fundido y un poco de canela en polvo.
En lugar de la mermelada de fresa, también podemos hacer caramelo según la receta de manzanas al caramelo y mezclarlo con el queso y la nata.

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