sábado, 28 de septiembre de 2013

PAN DELGADO SIN HORNO



NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 minutos
MATERIAL NECESARIO
Microondas, sartén, vitro, bol, cuenco, vaso medidor, báscula, cuchara, rodillo, tenedor
INGREDIENTES
550gr de harina normal + un poco para trabajar sobre la bancada
100gr de harina integral
25gr de levadura fresca
400ml de leche
50gr de margarina vegetal
1/4 cucharada de bicarbonato sódico
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de miel
aceite de oliva
PREPARACIÓN
1.     En el cuenco, vertemos la mantequilla y la fundimos en el microondas.
2.     En el bol, mezclamos las harinas y deshacemos la levadura.
3.     Diluimos el bicarbonato en una cucharada de agua.
4.     Vertemos sobre la harina la leche, la miel, la mantequilla, el bicarbonato y la sal.
5.     Amasamos hasta obtener una masa elástica y pegajosa.
6.     Tapamos y dejamos fermentar hasta que haya duplicado su volumen.
7.     Sobre el banco enharinado, tomamos porciones de unos 75gr de masa, las volvemos a amasar y las dejamos reposar 15 minutos.
8.     Con ayuda del rodillo, las extendemos formando círculos de unos 4mm de espesor.
9.     Pinchamos los panes con un tenedor por toda su superficie.
10.           Calentamos una sartén con un poco de aceite, añadimos una a una las porciones de masa y las asamos por ambos lados hasta que cojan un tono dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer