sábado, 5 de octubre de 2013

HUMMUS



NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
7 minutos
MATERIAL NECESARIO
Vaso de batidora, batidora, cuchillo, cuchara, cuenco, colador
INGREDIENTES
Un bote de garbanzos cocidos de 400gr
1 diente de ajo
1/3 de cucharada de sal
1/2 cucharada de comino molido
3 cucharadas de aceite de oliva + un poco para servir
2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
100ml de agua
½ limón
1 cucharada de pimentón
PREPARACIÓN
1.     Vertemos los garbanzos en el colador y los lavamos bien bajo el grifo. Reservamos unos pocos para decorar.
2.     En el vaso de la batidora, vertemos los garbanzos, el aceite, el agua, la sal, el comino molido y el zumo de limón. Trituramos hasta que quede una pasta homogénea y espesa.
3.     Servimos el humus en un cuenco y vertemos sobre él un chorrito de aceite, espolvoreamos con el pimentón y decoramos con los garbanzos que habíamos reservado.
OBSERVACIONES
En el vaso de la batidora también podemos añadir una cucharada de vinagre.
Se utiliza como acompañamiento, untándolo como un paté sobre el pan delgado, unas tostadas o pan de pita.
Podríamos prescindir del tahini si a su vez sustituimos el aceite de oliva por aceite de sésamo.
Podríamos acompañarlo con unas almendras, nueces o piñones por encima.

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer