martes, 24 de diciembre de 2013

GALLETAS DE NAVIDAD

NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 minutos
MATERIAL NECESARIO
Microondas, cuenco, nevera, horno, bandeja para horno, papel vegetal, cortapastas de diferentes formas, rodillo, film transparente, vasos, batidora, varillas
INGREDIENTES
PARA LA MASA
120gr de azúcar glas
400gr de harina
240gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de azúcar vainillado
Harina para espolvorear la superficie de trabajo
PARA LA COBERTURA
1 clara de huevo
200gr de azúcar glas
Un poco de zumo de limón
Colorante alimentario de diferentes colores
PREPARACIÓN
MASA
1.    Depositamos la mantequilla en un cuenco y la derretimos en el microondas.
2.    Mezclamos todos los ingredientes de la masa hasta que quede una pasta homogénea.
3.    Envolvemos la masa con film transparente y la introducimos en el frigorífico unos 15 minutos.
4.    Precalentamos el horno a 180ºC
5.    Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y extendemos la masa dejando un grosor de unos 8mm.
6.    Con el cortapastas, hacemos diferentes figuras que depositamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
7.    Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.
GLASEADO
1.    Levantamos la clara de huevo a punto de nieve, después mezclamos bien con el azúcar glas y por último añadimos el limón.
2.    Separamos el preparado anterior en dos o tres vasos y añadimos en cada uno unas gotas de colorante, de modo que tengamos unos glaseados de colores diferentes.
3.    Cuando las galletas estén frías, las pintamos con el glaseado.
OBSERVACIONES
Podemos prescindir de la cobertura de azúcar y espolvorear las galletas con canela y azúcar antes de introducirlas en el horno.
Si no tenemos colorante, podemos utilizar sirope de chocolate o de fresa.
También podemos derretir un poco de chocolate y pintarlas una vez estén frías.
Podemos hacer dibujos con el glaseado utilizando una jeringuilla.

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