domingo, 2 de febrero de 2014

MAGDALENAS DE CALABAZA CON CREMA DE CACAO


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, cuenco, varillas, cuchara, báscula, vaso medidor, cuchillo, picadora, espátula de silicona, moldes de papel para magdalenas, manga pastelera
INGREDIENTES
100gr de almendra molida
200gr de calabaza
2 huevos grandes
150gr de azúcar
100gr de harina
2 cucharaditas de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
50ml de zumo de naranja
PARA LA CREMA DE CACAO:
120gr de mantequilla sin sal
420gr de azúcar glas
80gr de cacao puro en polvo
100ml de leche entera
fideos de azúcar
PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Pelamos y troceamos la calabaza y la picamos en la picadora. La vertemos en el cuenco.
  3. En el cuenco, añadimos los huevos, la harina, la almendra molida, la levadura química, el azúcar y el zumo de naranja y batimos bien con las varillas.
  4. Vertemos la masa resultante en los moldes de papel para magdalenas, las horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos y las dejamos enfriar.
  5. Mientras se hornean las magdalenas, en el cuenco que hemos empleado antes, verteremos la leche y el azúcar glas y lo removeremos bien con las varillas.
  6. Añadiremos el cacao y la mantequilla y removemos bien con la espátula hasta crear una crema homogénea, que introduciremos en la manga pastelera para decorar las magdalenas por encima.
  7. Finalmente las espolvoreamos con los fideos de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer