martes, 25 de marzo de 2014

COUBILIAC DE PESCADO


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 minutos
MATERIAL NECESARIO
Horno, sartén, vitro, pincel, cuenco grande, cuenco pequeño, cucharón, cuchillo, tabla, cazo, escurridor, rodillo, bandeja para horno, papel vegetal
INGREDIENTES
2 filetes de pescado (originalmente salmón)
3 huevos
2/3 de un vaso pequeño de arroz
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 ajo puerro
1 lámina de pasta brisa
200gr de champiñones
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
1.   En abundante agua, hervimos el arroz con dos huevos, escurrimos, lavamos y reservamos.
2.   Pelamos los huevos cocidos, los troceamos y los depositamos en el cuenco grande.
3.   En la sartén, freímos el pescado con un poco de aceite y sal.
4.   Troceamos el pescado y lo vertemos en el cuenco grande, junto con el huevo.
5.   Precalentamos el horno a 220ºC.
6.   Picamos la cebolla, laminamos el ajo y los champiñones.
7.   Freímos los ajos, añadimos la cebolla y cuando esté pochada, añadimos los champiñones y rehogamos unos minutos con una pizca de sal y pimienta.
8.   En el cuenco, vertemos las verduras y el arroz y lo removemos bien.
9.   Extendemos un poco la lámina de pasta brisa ayudados del rodillo y vertemos sobre la mitad este relleno y cubrimos con la otra mitad, como si estuviésemos haciendo una empanada.
10.        En el cuenco pequeño, batimos el huevo restante y pintamos la empanada o coubiliac.
11.        Horneamos unos 15 minutos a 220ºC.
OBSERVACIONES
En vez de champiñones o ajo puerro, podemos utilizar otras verduras como guisantes, ajos tiernos, etc.
Podemos acompañar con una guarnición de verduras hervidas o asadas como patatas, brócoli o coliflor.

Igualmente podemos utilizar bacalao, merluza, etc.

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