domingo, 20 de abril de 2014

PATÉ DE BERENJENA


NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 minutos
MATERIAL NECESARIO
Microondas, cuchillo, batidora, cuchara, cuchara pequeña, vaso de batidora, cuenco
INGREDIENTES
2 berenjenas
½ limón
2 dientes de ajo
3 cucharadas de pasta de sésamo (tahini)
1 cucharada pequeña de cominos molidos
Una pizca de sal
Aceite de oliva
Pimentón dulce
¼ de granada
PREPARACIÓN
1.   Partimos las berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes en la pulpa
2.   Introducimos las berenjenas en el microondas y horneamos unos 12 minutos
3.   Con ayuda de la cuchara, sacamos la pulpa de las berenjenas y la vertemos en el vaso de la batidora.
4.   Añadimos el zumo del ½ limón, el comino, la sal, el tahini y una cucharada de aceite de oliva.
5.   Trituramos bien hasta que quede una pasta homogénea.
6.   Vertemos el paté en un cuenco, rociamos con aceite de oliva, espolvoreamos con pimentón y acompañamos con unos granos de granada.
OBSERVACIONES
Utilizaremos por ejemplo como aperitivo untando unas rebanadas de pan.

Podemos utilizar pimentón picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad