viernes, 1 de agosto de 2014

HELADO DE AVELLANA


NÚMERO DE PERSONAS
5
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10min+ 6h de congelación
MATERIAL NECESARIO
Picadora, espátula, batidora de vaso, cuenco grande, rallador, báscula, vaso, cucharilla, congelador
INGREDIENTES
200gr de avellanas
200gr de azúcar glass
200gr de leche evaporada
100gr de leche en polvo
100gr de hielo
Ralladura de un limón
1 pizca de sal
1 cucharada pequeña de azúcar vainillado
PREPARACIÓN
1.   Trituramos bien las avellanas en la picadora.
2.   En el vaso de la batidora vertemos las avellanas trituradas, el azúcar, la leche evaporada, la leche en polvo, la sal, la ralladura del limón, la pizca de sal y el azúcar vainillado y batimos bien hasta que quede una crema espesa y homogénea.
3.   Añadimos el hielo y en la función pica-hielo lo trituramos hasta que quede integrado en la crema.
4.   Vertemos la crema en un cuenco y congelamos unas seis horas.
5.   Servimos a nuestro gusto
OBSERVACIONES
Podemos tomarlo directamente como sorbete sin necesidad de congelarlo.
Podemos sustituir la leche evaporada por nata y la leche en polvo por queso de untar. Igualmente se pueden cambiar las avellanas por nueces o almendras.

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