viernes, 8 de agosto de 2014

TUMBET MALLORQUÍN


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 minutos
MATERIAL NECESARIO
Vitro, horno, cacerola ancha apta para horno, pelador, cuchillo, plato, tabla, wok, cuchara, cucharón, cazo
INGREDIENTES
2 patatas
1 berenjena
1 pimiento italiano
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 calabacín
4 tomates maduros
½ pimiento rojo
Orégano
Dos cucharadas de azúcar
Harina
Sal
Aceite
Pimienta
PREPARACIÓN
1.   Cortamos los tomates a gajos, laminamos el ajo y picamos la cebolla.
2.   En el cazo, vertemos un poco de aceite y añadimos los tomates, la cebolla, el ajo las cucharadas de azúcar, pimienta y una pizca de sal y cocemos durante unos 20 minutos.
3.   Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las freímos en el wok con abundante aceite y una pizca de sal.
4.   Retiramos las patatas del wok, y las colocamos a modo de lecho en la cacerola apta para el horno.
5.   Lavamos el calabacín, lo cortamos en rodajas y lo freímos en el wok con el aceite utilizado para freír las patatas y una pizca de sal.
6.   Retiramos el calabacín del wok y lo colocamos cubriendo las patatas.
7.   Lavamos y cortamos las dos clases de pimiento a tiras y los freímos en el wok.
8.   Retiramos los pimientos del wok y los colocamos sobre el calabacín.
9.   Lavamos y cortamos la berenjena a rodajas la salpimentamos y la rebozamos por harina.
10.        Freímos la berenjena en el wok y la retiramos para colocarla sobre el pimiento.
11.        Vertemos la salsa de tomate que tenemos en el cazo sobre la cacerola con las verduras.

12.        Espolvoreamos con orégano e introducimos en el horno 20min a 180ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad