viernes, 3 de octubre de 2014

PUDING DE CALABAZA


NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
120 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cazo, vitro, horno, flanera, rallador, escurridor, cuenco grande, varillas
INGREDIENTES
1’5Kg de calabaza
2 palitos de canela en rama
200ml de leche condensada
200ml de leche
200gr de azúcar
200gr de harina
90ml de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura en polvo
4 huevos
1 limón
mantequilla y harina para untar el molde
Caramelo líquido o azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN
1.   Cocer la calabaza con sal y la canela hasta que esté blanda, escurrirla, quitarle la piel y reservar.
2.   Rallar un poco de limón y reservar.
3.   Precalentamos el horno a 160ºC.
4.   En el cuenco vertemos la leche condensada, la leche, el azúcar, el aceite y la harina mezclada con la levadura, y batimos hasta que quede una mezcla homogénea
5.   Añadimos los huevos y batimos hasta que se integren en la masa
6.   Incorporar la calabaza bien escurrida y la ralladura de limón, mezclar bien hata formar una masa homogénea.
7.   Untar la flanera con mantequilla y espolvorearla con harina.
8.   Verter la mezcla en la flanera e introducirla en el horno una hora aproximada.
9.   Dejar enfriar antes de desmoldar.

10.        Cortar y servir en el plato rociado con un poco de caramelo líquido.

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