viernes, 20 de febrero de 2015

CUAJADA AL CARAMELO

NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 min + 4h de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
2 cazos, vitro, vaso medidor, cucharón, varillas, cuchara, 6 vasos
INGREDIENTES
125gr de azúcar
100cc de agua
200cc de nata para montar
300cc de leche
1 sobre de cuajada en polvo
6 galletas maría para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
1.   En un cazo vertemos el azúcar y el agua y llevamos a ebullición removiendo con las varillas. Reducimos el fuego a la mitad.
2.   En otro cazo, calentar a fuego medio la nata que verteremos posteriormente junto al caramelo.
3.   Cuando el caramelo empiece a tomar color dorado, vertemos la nata caliente poco a poco y removiendo sin parar puesto que rápidamente puede subir y salirse del cazo.
4.   En el vaso medidor, disolver la cuajada con la leche.
5.   Cuando la nata esté bien integrada con el caramelo, verter la leche con la cuajada, remover bien y repartir en los vasos.

6.   Decorar cada vaso con una galleta, dejar enfriar e introducir en la nevera unas horas.

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