viernes, 3 de abril de 2015

ARROZ AL HORNO CON BACALAO Y ALIOLI


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos
MATERIAL NECESARIO
Una cazuela apta para horno, tapa, vitro, horno, cuchillo, tabla, cucharón, rallador, plato, batidora, vaso de batidora, cuchara.
INGREDIENTES
5 vasos pequeños de caldo de pescado
2 vasos pequeños de arroz
150gr de migas de bacalao desalado
1 tomate
4 dientes de ajo
1 huevo
120ml de aceite de girasol
Pimentón
Aceite
Colorante
Sal
PREPARACIÓN

  1. Laminar 3 dientes de ajo y sofreír en la cazuela.
  2. Añadir el arroz y sofreír.
  3. Rallar el tomate y añadir en la cazuela junto con las migas de bacalao.
  4. Rehogar el tomate con el arroz y el bacalao.
  5. Precalentar el horno a 200ºC.
  6. Añadir el caldo, el pimentón y el colorante y dejar cocer tapado a fuego fuerte durante diez minutos.
  7. Rectificar de sal.
  8. En el vaso de la batidora, verter el huevo, el diente de ajo restante pelado, el aceite de girasol y un poco de sal.
  9. Llevar la batidora al fondo hasta que empiece a ligar y acabar de batir hasta que el alioli esté bien ligado y espeso.
  10. Destapar la cazuela, verter el allioli sobre el arroz y extenderlo bien.
  11. Introducir la cazuela destapada en el horno.
  12. Hornear unos 12 minutos.
  13. Dejar reposar un poco y servir.

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