viernes, 5 de junio de 2015

PASTEL DE LIMÓN

PASTEL DE LIMÓN
NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min + 6 horas de congelación y 2 de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
Cazo, vitro, exprimidor, cuenco, cucharón, batidora de varillas, molde, congelador, nevera
INGREDIENTES
1 lata de leche evaporada (410gr)
1 vaso de agua
1 Sobre de pastel fresco sabor limón
9 cucharadas soperas de azúcar
1 limón exprimido
Caramelo líquido
PREPARACIÓN
1.   En el cazo, vertemos el vaso de agua, el azúcar, el limón exprimido y el sobre de pastel fresco de limón y lo ponemos al fuego hasta que se disuelva bien todo.
2.   Retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar.
3.   En un cuenco, batimos la leche evaporada con la batidora de varillas hasta que suba.
4.   En el cuenco, añadimos poco a poco el preparado del cazo y lo vamos integrando bien en la leche hasta formar una mezcla bien homogénea.
5.   Caramelizamos el molde y vertemos el preparado anterior.
6.   Introducimos en el congelador unas 6 horas y lo pasamos a la nevera unas dos horas antes de su consumo.
OBSERVACIONES

Enfriamos en la nevera la lata de leche evaporada antes de su uso porque ha de estar bien fría.

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