viernes, 10 de julio de 2015

GAZPACHO ANDALUZ

NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
5 min +5 min más para la cocción
MATERIAL NECESARIO
Vitro, cazo, batidora de vaso, cuchillo, tabla, cuchara
INGREDIENTES
2 huevos
2 tomates maduros
1 cebolla
1 pepino
½ pimiento rojo
Aceite de oliva
Agua
Vinagre
Comino molido
sal
PREPARACIÓN
1.   En un cazo, ponemos agua caliente del grifo, lo colocamos al fuego y hervimos los huevos.
2.   Pelamos y troceamos un poco el pepino, la cebolla y el tomate y lo depositamos en el vaso de la batidora junto con el pimiento.
3.   Cubrimos holgadamente con agua fría, dependiendo si nos gusta más o menos espeso.
4.   Añadimos el comino, la sal, una cucharada de aceite y un chorrito de vinagre y trituramos bien.
5.   Pelamos y troceamos el huevo cocido y servimos en unos cuencos con el acompañamiento del huevo.
OBSERVACIONES
Se puede colar para que sea de textura más fina, pero si lo batimos bien no es necesario.
Es habitual acompañar el gazpacho con picatostes de pan tostado, que podemos hacer troceando unas rebanadas de pan y salteándolos en la sartén con un poco de aceite y sal.

También se suele acompañar con unos trocitos de pepino, tomate y pimiento rojo y verde.

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