viernes, 11 de septiembre de 2015

HELADO DE CHOCOLATE

NÚMERO DE PERSONAS
10

TIEMPO DE PREPARACIÓN

15 minutos + 6 horas de refrigeración

MATERIAL NECESARIO

1 cacerola, 1 cazo, vitro, congelador, batidora, varillas, cuenco grande, cuchara, vaso medidor, cucharón de servir helado

INGREDIENTES

300gr de queso fresco de untar
300ml de nata para montar
200gr de chocolate puro para fundir
70gr de chocolate
50gr de azúcar
Sirope de chocolate

PREPARACIÓN


  1. Troceamos el chocolate puro
  2. Llenamos la cacerola con un poco de agua y colocamos el cazo dentro para fundir el chocolate puro al baño maría
  3. En el vaso medidor, vertemos la nata y el azúcar y batimos con la batidora hasta montar la nata
  4. En el cuenco, mezclamos el queso de untar con el chocolate fundido
  5. Añadimos la nata montada a la mezcla de chocolate con queso y removemos bien con las varillas hasta obtener una mezcla bien homogénea
  6. Troceamos el chocolate, lo añadimos al cuenco y lo integramos en la mezcla
  7. Añadimos un poco de sirope de chocolate en el cuenco y removemos un poco
  8. Introducimos el preparado en el congelador
  9. Lo sacamos del congelador unos cinco minutos antes de servirlo.
  10. Una vez servido, rociamos el helado con sirope chocolate

OBSERVACIONES

Para montarla bien, la nata ha de estar bien fría
Podemos servirlo montando una bola de helado sobre conos de helado, o bien en unas tartaletas con un poco de plátano cortado a rodajas y nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

© FIEL A LA COCINA, sitio web creado por Daniel Balaguer, Aviso Legal, Política de Privacidad