viernes, 18 de diciembre de 2015

FIDEOS A LA CAZUELA

NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

55 minutos

MATERIAL NECESARIO

Vitro, tijeras, tabla, cuchillo, cacerola, tapa, cucharón de madera, mortero, cuenco grande, plato, aro para emplatar.

INGREDIENTES

500gr de pechuga de pollo
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 tomate maduro
3 champiñones enteros
3 diente de Ajo
4 cuchara sopera de aceite
1 taza de fideos gruesos
1 vaso de vino blanco
1 vaso pequeño de agua
1 ramita de perejil
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN


  1. En el mortero, machacamos los ajos pelados con el perejil y un poco de sal.
  2. Cortamos la pechuga de pollo a tacos no muy grandes.
  3. Marinamos la pechuga con el ajo y el perejil.
  4. Doramos el pollo en la cacerola con el aceite bien caliente y lo retiramos.
  5. Picamos la cebolla, troceamos el tomate y el pimiento y laminamos los champiñones.
  6. Salteamos las verduras con un poco de sal en la cacerola donde hemos frito el pollo durante unos cinco minutos.
  7. Añadimos el pollo, el agua y el vino y cocemos a fuego lento unos 25 minutos.
  8. Rectificamos de sal si es necesario, añadimos los fideos y cocemos unos diez minutos hasta que evapore todo el caldo.
  9. Dejamos reposar unos cinco minutos y emplatamos dándole forma con el aro.
  10. Adornamos con un poco de perejil y listo.

OBSERVACIONES

Si queremos que la pechuga coja más sabor en el marinado, la dejamos unas cuantas horas en la nevera con la mezcla de ajo y perejil.

También podemos hacer esta receta con tacos de atún, emperador o sepia.

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